A NUTRIÇÃO NO TRATAMENTO DE DOENÇAS RENAIS – NUTRICIONISTA ELISSA CARDOZO – Fala Go #30
A Nutricionista Elissa Cardoso conversou com a gente sobre a seguinte temática: A nutrição no tratamento de doenças renais. Inicialmente, foi apontado a doença de pedra nos rins, e explicado que os rins têm a função de equilibrar o volume de água do organismo e filtrar as impurezas que circulam na corrente sanguínea, produzindo a urina. Porém, pequenos cristais podem aparecer como resultado do processo de filtragem do sangue, como cálcio e ácido úrico e, quando em excesso no organismo, eles se agrupam formando pedrinhas que ficam alojadas no órgão. A melhor maneira de eliminar essas pedras, é aumentando a ingestão de água, visto que a maioria das bebem não ingerem se quer uma quantidade mínima de dois litros por dia, além de uma alimentação balanceada, evitando alimentos ultraprocessados e vísceras. Sendo assim, observamos a importância dessa alimentação e ingestão de água para prevenção e tratamento de doenças renais. FALA GO PODCAST – Um oferecimento da Coopego (Cooperativa dos Ginecologistas e Obstetras do Ceará).